Back to top
La Cuve
2004
Porto Vecchio
En 1968, la Cuve est construite en bordure du Golfe de Porto Vecchio, pour recevoir l’ensemble de la production viticole de la Corse orientale, avant transport maritime.

Rapidement abandonné, le bâtiment de béton est réhabilité en 2002. La structure impose un travail de découpage et de modelage intérieur, pour installer une résidence de tourisme en lieu et place du chai viticole.

9 appartements se disposent sur 5 niveaux, avec jardins et terrasses. Les orientations nouvelles s'ouvrent sur la mer, les marais salants, la ville et les montagnes.

La variété des volumes est qualifiée par un décor minimal, des matières chaudes, et la création de mobilier en bois brut. L'ambiance intérieure est raffinée, dans un contraste savoureux avec le caractère massif de cet ouvrage portuaire, résolument unique.

Plan

Coupe

Plan de masse