Back to top
L'atelier
2016
Bonifacio
La simplicité volumétrique du projet valorise le foisonnement du maquis environnant. L'ouvrage est un atelier de pensée littéraire, volume épuré de bois massif, posé sur le plateau calcaire de la campagne bonifacienne.

Conçue comme un pliage flottant sur la nature, la toiture est légère. Ses débords importants sculptent l'ouvrage, et façonnent le jeu de l'ombre et de la lumière. Les façades sont largement vitrées et forment le lien avec le monde extérieur, végétal.

Le parc paysager se compose au coeur du maquis, ponctuellement enrichi d'essences nouvelles. Idée d'une rencontre évidente, entre le sauvage et le domestique. La construction et le jardin s'organisent autour d'un grande piscine bardée de pierres, à la façon d'un bassin agricole.

Plan

Coupe